注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠竹语的博客

 
 
 

日志

 
 

云南之行(一)  

2011-07-29 13:37:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

715722游览了昆明、大理、丽江、香格里拉。

在我的想象中,昆明是个特别美的城市,蓝天白云,到处是绿树红花……可是从飞机上下来,一路上就有点失望了:天没有那么蓝,树没有那么多,楼没有那么高,路没有那么宽,车还是那么堵……这是昆明给我的第一印象。在之后的几天中,就从玩、吃、住、路、人、天气、称呼等方面说说我的感受吧。

第一天下午,没有行程安排,我们就自己去了滇池旁的民族村(门票90元),由于时间有限,我们只在里面逛了一个半小时。里面包括二十多个民族的展示,不同的民族不同的风俗,还有不同的表演,挺好玩的,可惜没有全看到。

第二天早上,我们就出发去丽江,途中去了禄丰世界恐龙谷(门票120元),里面的东西很少,到过常州的恐龙园,这里简直是小儿科,花了很少的时间,稍微拍了几张照片就结束了。下午途径大理,去古城的主干道走了一个来回(都没去洋人街),导游给的时间完全不够,只能走马观花。一到古城门口,看见的都是人,就为拍照留念,进去后看到很多富有民族特色的饰品、衣服、小吃。

第三天游玩了丽江的玉龙雪山。天上下着小雨,我们到的比较早,站在山脚下,只见山腰间烟雾缭绕,犹如仙境。

云南之行(一) - 悠悠竹语 - 悠悠竹语的博客

 

云南之行(一) - 悠悠竹语 - 悠悠竹语的博客

 

坐着小索道,上了甘海子牧场,一大片黄色、紫色的小花映入眼帘,非常漂亮。
云南之行(一) - 悠悠竹语 - 悠悠竹语的博客

 遗憾的是没有坐大索道上更高的地方(旅游团不包括的),据说上面的冰川公园更有一番风景。之后,返回山下,坐电瓶车(还要自费

50元),游览白水河、蓝月谷。蓝月谷的水随天气变化颜色的,我们看到的正如名字一般是蓝色的,蓝的那么透彻。
云南之行(一) - 悠悠竹语 - 悠悠竹语的博客

 随后我们来到了印象丽江的表演地,

欣赏500多个有着黝黑皮肤的非专业演员奏出的原生态实景演出,感受缤纷绚丽的纳西文化,回归另类自然。整场演出太让人震撼,太让人感动,当看到殉情篇时,很多人都情不自禁地落泪了。建议去玉龙雪山的朋友,一定要去看看这场演出,虽然费用挺贵的(190元,如报旅游团的话是送的),但是看过后就觉得值了!
云南之行(一) - 悠悠竹语 - 悠悠竹语的博客

 

云南之行(一) - 悠悠竹语 - 悠悠竹语的博客

 

云南之行(一) - 悠悠竹语 - 悠悠竹语的博客

 这四个多小时的游览挺丰富的,接下来马不停蹄来到

被誉为丽江之源的东巴圣地玉水寨,一句话,没劲。吃完午饭以后,由黑龙潭公园进入丽江古城,与大理相比大了很多,街道错综复杂,很容易迷路,导游进行指点,顺水而入,逆水而出。整个下午就在古城度过了,但东西与大理大同小异。晚上,我们又去泡吧,古城里的酒吧一条街很热闹,我们选了一个较安静的小巴黎酒吧待了2个多小时。里面除了酒,没有饮料买,而且啤酒也是半打以上才卖的。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018