注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠竹语的博客

 
 
 

日志

 
 

2009年4月4日  

2009-04-04 13:43:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每日一句

从开学到现在,我们一(2)班孩子们写的“每日一句”越来越丰富了。文字在孩子们笔尖流淌着,充满着童趣,充满着想象。一幅幅美丽的画面跃然纸上,多么有趣!

雨点落在草丛里,在草丛里捉迷藏。——赵添怡

 

雨点落在瓦片上,在瓦片上溜冰。——周俊杰

 

雨点落在山坡上,在山坡上打滚。——高晨曦

 

雨点落在草丛里,在草丛里翻跟斗。——陈雨彬

 

雨点落在屋顶上,像在滑滑梯。雨点落在石头上,像在唱歌。雨点落在草地上,像在亲吻。

——邵逸飞

 

雨点落进田野里,和麦苗一起跳舞。雨点打在窗户上,在窗玻璃上弹琴。            ——俞幸怡

 

春天,小雨点每天都下个不停。放学回家,有时小雨点打在我的小雨伞上,有时落在我的脸上凉冰冰的。小雨点落在菜园里,小青菜被雨点打得直响,好像在唱歌。

                    ——王奕霖

雨点落在马路上,在马路上蹦蹦跳跳。             ——龚米兰

 

今天,我听老师读了一(5)班

小朋友写的话,我觉得我们班小朋友写的一点都不好。但是,我们班会努力,将来我们会写得越来越好的。                 ——赵添怡

 

太阳公公好久没出来了,我很想他。太阳,你快出来吧!     

——赵景恒

 

今天放学以后,爸爸带我去看了他去年春天种的一棵小桃树,现在已经长得比我高了。

                ——贡艺匀

 

今天是星期天,我和哥哥、姐姐到我家后面的公园去玩。我看见小草嫩绿嫩绿的,松树还是穿着绿色的外衣,迎春花也开了,这里的景色真美呀!        

——俞幸怡

 

今天放学回家,妈妈带我去拍了一张合照。可惜爸爸不在,真让我失望。              ——吴桢

 

我家有只小花狗,它很调皮。我一走它就跟着我。

              ——蒋佳艺

 

在农历的二月初七,我家买了一套新房子,请哇木工装修。我爷爷奶奶非常忙,房子要很长时间才能完工。到时候,我和爸爸、妈妈就可以住新房子了。      

——高晨曦

 

今天我被老师表扬了,因为我

坐得很神气。我心里喜滋滋的,好开心呀!            ——薛雅匀

 

今天语文课上,老师教了第四课的新字。我们又认识了九个新朋友,其中还有两个字是挺难写的,是“寒’和”挨”。回家后,我又练了几遍才学会呢!       ——蒋文萱

 

平时,我吃棒棒糖都是爸爸妈妈帮我剥的。今天是我自己剥的,我感觉比别人剥的更甜。

                ——焦俊颖

 

 

每天,我来到学校里都会把讲台擦得干干净净。                         

——吴梦天

天上的云,一会儿像奔驰的骏马,一会儿像可爱的小羊,一会儿像凶猛的老虎。我喜欢看千变万化的云彩。             ——葛凌云

 

今天放学后,奶奶给我买了我好久没吃的油条,味道好极了!

                ——吴梦天

 

星期六,我和妈妈到江阴去玩。我在广场上看见有许多鸽子,小朋友还带好吃的东西喂它,它吃得肚子饱饱的。            ——承铃

 

我家的闹钟

我家有一只闹钟,它特别烦。总是在我睡得香喷喷的时候叫我起床。我非常讨厌它。

——焦俊颖

 

我的爸爸是一个英俊潇洒的人,但有时会生气,生气起来就像一头狮子,很凶猛。我的妈妈是一位美丽的人,她一笑就像一朵红色的花。我弟弟跑得很快,他就像一只小白兔。我喜欢跳舞,当然就是一只小蝴蝶了。

                  ——陈滢

早上,爸爸送我来上学。在一座小桥上,爸爸的车子突然停了下来,我和爸爸很着急。爸爸左看右看,都不知道哪里出了毛病。我以为要迟到了,真没想到一位阿姨来帮助了我们。我要谢谢这位阿姨。

     ——陈滢

今天,我们做了一张数学练习卷,有六个人全对。我没有考到一百分,我把会做的口算题给漏掉了,我感到很惭愧,我下次一定要细心了。               

——蒋文萱

 

今天下雨了,我们班里几个小朋友没带雨伞,在去食堂的路上,我们帮助没带伞的小朋友,和他们一起去食堂。我帮助别人觉得很快乐。                ——蒋佳艺

 

今天,我画了一张全家福,上面画着爸爸、妈妈、我和姐姐。虽然画得不太好,但是蛮可爱的!

           ——赵添怡

 

昨天,我们到鼋头渚去,当时我带的东西太多,吃都吃不完,我就把剩下的全带回家了。爷爷、奶奶表扬了我,从小要勤俭节约,不能浪费。

——赵敬远

今天中午,我要参加美术兴趣小组,但我的东西忘了,所以只能问别人借。我下次再也不能忘了,因为我觉得做事情前要先想清楚,再准备好,才不会丢三落四。

                ——陈苏瑶

 

今天,我脸上长了很多小痘痘,妈妈看了很着急。于是,我和妈妈早上很早就起来,去了江阴中医院。进去后,里面全是人,我们排了好长一段时间,才轮到呢!医生说是皮肤过敏,配了点药就回家了。

——蒋文萱

 

我有一个小杯子,它是红色的,上面有一个米老鼠,它的盖子上有一个吸管。我平时都是拿来喝茶,我最喜欢它了。

                    ——焦俊颖

 

今天,妈妈给了我10元钱去买文具用品。在去街上的途中,我看见一位老爷爷,他的衣服破破烂烂的,前面放了一个大木盆,来要钱。我就把10元钱放了进去。虽然没有买到文具,但是我觉得帮助别人是很快乐的事情。

         ——蒋文萱

 

 

我有许多照片,当我感到孤单、伤心时,我总是拿出来看看。每当我看着这些照片,就不孤独了,也不伤心了。你知道为什么吗?因为有我小时候的记忆,欢乐的记忆。看着这些照片,就像回到小时候欢乐的那一天。

            ——陈滢

今天,我学会了种菜,还学会了撒种子。我站在妈妈的旁边,看着妈妈撒种子很简单,但是我撒的时候却很难。

                ——葛凌云

 

春天只有三个月,夏天只有三个月,秋天也有三个月,冬天还是三个月,每个季节都是三个月。那就是3+3=6+3=9+3=12,一年就是十二个月。

                ——高晨曦

 

今天放学回到乡下,我惊喜地发现,我家门前,栽了三棵桃树。树上的桃花粉红粉红的,一朵一朵,开得非常鲜艳,非常好看!

              ——赵敬远

今天下午最后一节课,老师给我们上了预防火灾的课。开始,我还以为真的能看见火,可等到最后也没看见火。

——吴梦天

今天,妈妈和我一起到超市去买东西。我和妈妈买了一大袋东西,吃的,用的都有。妈妈说花了很多钱,真心疼啊!

                ——蒋佳艺

 

我有一双漂亮的白色旅游鞋,是工人叔叔辛勤劳动做出来的。我穿上这双鞋很合适,也很轻松,我要爱惜这双鞋。

                ——高晨曦

 

今天,我生病了。爸爸带我去挂盐水了。虽然很疼,但是我忍住没有哭。因为妈妈说,小孩子要学会坚强。            ——俞幸怡

 今天,我们学了怎样逃离火灾。先是要用手捂住鼻子和嘴巴,再赶快逃离现场。通过这次练习,我知道要珍惜生命,关心他人,团结一心。                 ——贡艺

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018