注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠竹语的博客

 
 
 

日志

 
 

2009年4月25日  

2009-04-25 10:43:50|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天留下你

最近,我们班的女生情况大不如前,在学习上浮躁的很,为了及时督促、提醒她们,放学后我留了几个较典型的学生。

班长总是粗心大意,别人不错的她总是错。刚留下来就开始掉眼泪了,委屈的不得了。妈妈来了,急忙把试卷给妈妈看,好学生比较心急啊!这孩子平时表现都很出色,随着日子一天天过去,逐渐养出了班长的官气,在其他孩子面前趾高气昂,在老师面前做事拖拖拉拉,学习上也退步了。我和她妈妈一起和她谈话,让她明白自己的错误,毕竟她只要轻轻一点就会明白的。所以,在她的保证声中,和妈妈一起回了家。

添怡的本身素质非常高,可她总是表现出一副无所谓的样子,让我恨得牙痒痒。这样的孩子,就是要给她压力,她才能进步。原指望她父母来后可以好好谈谈,遗憾的是父母没空,公司员工来接走了。最后,只能发个校信通,向家长汇报情况,希望家长能重视起来。

铃一直是个调皮捣蛋的女孩子,每天受批评的孩子中,总会有她,可谓是屡教不改。原本可以考满优秀的她,最近总是不行。原因在于,做试卷时东张西望,做做玩玩,始终集中不起心思。这般情况怎么能考出好成绩呢?妈妈来了,照例是一顿训话,看着她可怜兮兮的表情,真以为她能痛改前非。不过是否能坚持几天,还是个未知数。

怡从开学到现在进步非常大,上课不再讲话,总是积极动脑发言,作业也不拖拖拉拉,让每个老师都很满意。可现在又固态萌发,怎能不让人着急呢?她爸爸来了,看来是个急脾气,没说到几句就大声斥责,把孩子吓得哭了。通过他的讲述,我知道孩子在家过分受到爷爷奶奶的溺爱,他也为孩子着急。原来,在学校挺独立的孩子,在家却什么都不肯干,什么都要依赖父母长辈,包括吃饭、穿衣……见孩子低着头,似乎认识到了自己的错误,我便和她爸爸一黑一白唱起了双簧,对她进行了一番教育。

今天,留下的这四个孩子,代表了班内的不同情况,从他们的身上,看出了全班孩子所存在的优缺点。虽然这不是一朝一夕能改过来的,但是只要家长配合,相信孩子都会有所进步。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018