注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠竹语的博客

 
 
 

日志

 
 

2009年4月19日  

2009-04-19 16:35:38|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童言无忌

翔是一个特别好动的孩子,看着他上课的样子,经常能把老师气得咬牙切齿。不管想到什么,他总是随口说出来;和前后左右的孩子讲话、打闹是常事;作业粗心大意,潦草邋遢……这样的孩子,照理说没有哪个老师会喜欢,可他单独一个人待在老师身边时却异常乖巧,真是让人又爱又恨。

每天放学后,因为家长下班比较晚,他总是到我办公室里去做作业。有时做完作业就和我聊天,常常把办公室的老师逗得哈哈大笑,这时的他的确挺可爱。

清明放假前,和他聊到了假期旅游这个话题。他和妈妈报了旅游团要去上海玩,当他得知我和数学老师不去时,很好奇地问:“你们怎么不去啊?”“你又不请我们去?”我故意说。“那就请你们一起去啊,反正去的人很多的。”他看着我一本正经地说。“你好大方啊,不过妈妈会同意吗?”我问道。“没事,反正是阿姨请客,去多少人都没关系的!”“原来如此,怪不得你这么爽快呢!”他不好意思地笑了。在孩子的思想中,只要不是自己的东西,他总是很乐意送与他人的。

这个周六的中午,休闲班结束了,在校门口等家长来接的时候,他又告诉我,自己的好多亲戚都是老师,有一家子的老师。“有这么多老师,怎么还没把你管好啊?”我笑着问他。他笑着说:“老师是很多,可爸爸不是老师,妈妈也不是老师。”“那就让你妈妈也去做老师啊!”他马上回答:“不行!妈妈的算术太差了,当不了老师的。她只有和我一样的水平!”原来,有一次他妈妈把一道计算题批错了,他算来算去都算不出来,结果后来才发现,是妈妈错了。从此,在他的印象中,妈妈的数学是很差的。他又接着说:“爸爸的数学比妈妈好一点,不过也不太好,怎么能当老师呢?”天真的孩子,把爸爸妈妈的老底都摊出来了。由此可见,老师在孩子心目中还是挺崇高的。难怪很多家长会反映,孩子只听老师的话。把老师说的当成圣旨。

和他聊天的时候,他是最可爱的,也是最懂事的。可什么时候,他能让老师少操心,少批评呢?或许只有当他真正长大后,懂事后吧!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018