注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠竹语的博客

 
 
 

日志

 
 

2009年4月12日  

2009-04-12 19:57:06|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

激动过后是平静

马上就要开运动会了,准备了好久的孩子们都跃跃欲试,兴奋地不得了。

每班都有几个孩子生病了,有的发烧,有的肚子疼,老师为他们担心,可孩子们都坚持要去比赛。怡已经发烧四五天了,每天都是放学后去挂盐水,家长也非常担心,考虑到她的身体状况,我便找到体育老师,希望能够换人。当体育老师与她交谈过后,怡则表示自己能行,不用担心。于是只能提醒她早点休息,养好身体。毕竟孩子的兴致很高,如强行换下来,对孩子的打击也是很大的。

更有甚者,一4班有个孩子由于要参加运动会,每天都吃很多饭,说是要把身体养的壮壮的,得第一名。这么兴奋,导致中午走路不小心撞伤了头,进了医院,失去了比赛资格。

终于到了下午,激动的孩子们不见有丝毫的病症,都全力以赴,说要为班级争光,而其他孩子也为他们加油打气,全班空前的团结。

下午,我们几个老师把全年级要比赛的运动选手,带到制定地点,分批点名带去比赛。孩子们一批批被带出去,没过多久,比完的又回来了,还有孩子问:“老师,这样就好了吗?”在孩子看来,他只不过去跳了几下,跑了一段,没有感到比赛的氛围,只不过和平时上体育课差不多。孩子们有些失望。

的确,运动会场上的气氛不够热烈,每个区域只有几个运动员在比赛。周围的观众很少,基本上听不到加油声,对于刚上一年级的孩子来说,运动会就是这个样子的,原来的热情已经打了折扣。所以才有孩子在跑50的时候,不是竭尽全力奔向终点,而是边跑边回头看其他选手,好像只是在玩耍一般。老师只能在旁边干着急。选手是这样,教室内的其他孩子也没有什么感觉,送走运动员就与他们无关了。这样的比赛,对于老师来说可能比较好管理,但对于孩子来说,不会留下很深的印象,没有美好的回忆。

原本热情四溢的运动员,在这冷冷的运动场上,留下的是什么,留下的是冷漠。建议以后的运动会能让孩子都参与其中,不管是选手,还是拉拉队,在热闹的场地上就能激发他们的热情,也可增加集体荣誉感,增强团结力。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018