注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠竹语的博客

 
 
 

日志

 
 

2009年3月26日  

2009-03-26 19:39:08|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春游随感

本周三,带领着学生去了无锡鼋头渚春游。这一天下来,学生累了,我们也累了,学生有的玩得开心,有的吃得开心……总之,这点点滴滴还是挺让人回味的。

A失望

学生们对于这一天已经期盼了很久,好不容易等到了,他们激动万分。可是原本一个小时的路程,却开了两个小时才到目的地,车上的时间真是漫长啊!而在鼋头渚等船的时间更让人不耐烦,最终到达三山仙岛的时候已经快十一点了。陪着饥饿难耐的学生找了一块地方便开始午餐。等大家吃的差不多,导游却说时间差不多了,应该乘船回去,赶下个行程了。结果,在岛上什么也没玩到,什么也没看到,最大的收获就是坐了一趟船。之后的行程就更简单了,走一段,就找个草坪休息一阵,学生便坐下吃会零食,时间就这样慢慢的过去了。

B欣慰

一天中最值得欣慰的是学生还算听话,特别是在坐车时。之前教育他们不得在车上吃东西,他们真的很听话,除了两三个实在忍不住的嚼了块口香糖,绝大多数孩子都忍住了。这种忍耐对于孩子来说可不简单啊!一路上班长也发挥了她的作用,原本吵吵闹闹的学生,在班长的带领下,整齐地唱着歌,背着课文,让我省了不少心。

C羡慕

在休息的草坪上,看着孩子们无拘无束地与副班玩在一起(甚至有些疯狂),心里还是有些羡慕的。再瞧瞧其他班主任,也是孤单地坐在一边,与兴高采烈的孩子们形成鲜明对比,这也许就是我们的悲哀吧!平时对学生严格惯了,虽说今天心情放松了,脸色温柔多了,但在学生眼里,还是不敢靠近的班主任,虽然到了外面,还是会时不时的对他们管束一番。而副班则不同,对学生来说,没有学习的压力,没有行为上的约束,更像他们的朋友。

D惊叹

看着孩子们带来的各式各样的午餐,让我惊叹妈妈们的巧手。有的是自制的三明治,有的是自制的紫菜包饭,一个个整齐地摆放在饭盒内……既营养又可口,体现了妈妈们的一番苦心啊!

好不容易逮到一个机会和其他老师在一起照个像,可刚转身,就听到有学生在叫我。什么事情呀?走过去一看,居然是几个女孩子摆好了姿势,叫我去给她们拍照呢!学生竟然指挥起老师来了,这点我可没想到。其他孩子看见了,也急忙挤进了镜头,各自摆起了造型。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018